Am Samstag, 22. Juni, war es endlich wieder einmal so weit und wir durften zu Dominik zum Pizza-Essen kommen. In liebevoller Vorarbeit hat er einmal mehr einen perfekten Teig vorbereitet, eine leckere Tomatensauce gekocht und viele feine Dinge für den Pizza-Belag eingekauft. Leider hat nicht bei allen die Zeitumstellung Ende März geklappt, denn Thomas und Silvia sind bereits eine Stunde früher bei Dominik eingetroffen. Sie haben sich dann aber entschlossen, die Zeit nicht ungenutzt vergehen zu lassen und haben unter Einsatz von Blut und Schmerzen alle Zutaten vorgerüstet.
So nach und nach sind auch Rudi, Ruedy, Moreno + Marianne und Philipp + Anke eingetroffen. Nach einem sehr gemütlichen und regenfreiem Apéro und Bier von Ruedy hat Thomas verkündet, dass der Pizza-Ofen die Betriebstemperatur von 390° Celsius erreicht hat. Der Gang in die Küche war ja nicht weit und wir konnten alle unsere Pizza „a suo gusto“ kreieren. Dominik hat uns sogar das Mehlgeheimnis verraten: Das Pizza-Mehl mit integriertem Salz von Spar .
Es war wie immer ein Festessen und unser Pizzaiolo Thomas hat sehr gekonnt und elegant die Pizzas auf die Schaufel geladen und auf den Punkt im Ofen gebacken. Dazu gab es einen sehr leckeren Salat von Anke und diverse Weine aus Kalifornien und Italien (von Rudi, Thomas, Fränzi). Petrus hatte übrigens ein Einsehen und den ganzen Abend hindurch den Regen abgestellt.
Es gab viele interessante, lustige und ernsthafte Gespräche über dies und das und Thomas und Moreno waren sich einmal mehr nicht darüber einig, wer mehr TT-Talent hat. Und wir haben erfahren, wie sich Moreno und Marianne vor sehr vielen Jahren kennengelernt haben.
Vor dem Dessert hatte Thomas die glorreiche Idee, dass das Los entscheiden soll, wer den Bericht schreiben muss. Silvia war dann nicht gerade die Glücksfee für mich.
Sie hat es dann aber mit einer super feinen Zitronencrème wett gemacht und Marianne hat so gute Schoko-Kugeln gebacken.
Alles in allem war es ein sehr gelungener Abend in einer sehr familiären und entspannten Runde.
Herzlichen Dank an den Gastgeber Dominik und alle Anwesenden.
Fränzi